禁毒反邪教宣讲走进大浪街道锦华实验学校
时间:2019-09-11  作者:王雅萍 王梅花 刘炜晖  来源:深圳晚报

深圳晚报讯(记者 王雅萍 通讯员 王梅花 刘炜晖)为进一步开展“反邪教、促和谐、迎大庆”主题活动,强化禁毒反邪教宣传教育工作,9月9日下午,龙华区大浪街道维稳及综治办走进锦华实验学校,开展禁毒反邪教安全知识讲座。现场共有300多名学生参加。

本次讲座通过播放禁毒反邪教PPT和视频,发放主题宣传手册,向学生讲述毒品、邪教与网络诈骗等知识,同学们认真地聆听了报告。讲座中,讲师结合实际案例,以鲜活生动的语言介绍了毒品、邪教的种类以及吸毒后对人体、家庭、社会、民族的危害,同时教导青少年要如何防范毒品和邪教的侵袭。讲师表示,由于现在社会科技的进步,人们的生活离不开网络,网络诈骗日益猖狂,青少年更应该安全合理地使用网络,谨防被骗。本次讲座帮助同学们对毒品和网络诈骗有了更清醒的认识,大家均表示受益匪浅,今后将坚决远离毒品谨防被骗。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号