福田区禁毒办联合U站 开展禁毒志愿者培训
时间:2019-09-03  作者:朱晓蕾   来源:晶报

近日,为加大社区禁毒预防宣传教育力度,提高居民尤其是青少年拒毒防毒的意识,福田区禁毒办联合福荣U站组织社工、义工在福荣U站开展主题为“携手共进,共创无毒——禁毒志愿者拓展培训”的青少年禁毒义工培训。

在本次活动中,禁毒社工首先讲解了常见的毒品、毒品的危害以及防毒的方法,并以案例分析的形式让他们了解吸毒所带来的危害。通过仿真毒品的展示,让大家更形象、具体地了解毒品的种类和特点。随后,结合2018年我国感染艾滋病相关数据,剖析了吸毒和感染艾滋病存在的联系,进一步警示大家远离毒品。在活动的最后,义工们结合培训内容,开展实际的禁毒宣传活动,积极地向路人派发禁毒宣传折页,并结合毒品模型向居民讲解毒品知识,传递禁毒理念。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号