宝安黑臭水体治理基本达到“水清岸绿”治理目标
时间:2019-07-05  作者:彭彩萍  来源:深圳晚报

近日,宝安区人大常委会组织32位省、市、区人大代表以及财经和城建环资工委委员开展全面消除黑臭水体工作专题视察,人大代表和工委委员实地察看辖区多处治水工程,了解宝安区黑臭水体治理工作措施和进展情况,并建言献策。他们均表示,宝安黑臭水体治理难度高、任务重,目前基本达到了“水清岸绿”的治理目标,治理效果使人震撼,三年来的黑臭水体治理工作值得“点赞”。

当天下午,人大代表和工委委员先后走进松岗水质净化厂(二期)、茅洲河燕罗湿地段、沙井河后亭排洪渠、沙井街道沙三社区衙边涌暗涵以及连通排涝河的龙须沟视察。并围绕发现的问题就如何保持“长制久清”、提高污水处理水平、加强源头治理、减少工程扰民、确保信息对称及营造全民治水氛围等问题,提出建设地下小型污水处理设施、同步完善排涝设施、支持企业改造污水处理设施、绘制污水治理信息图、同步实施“正本清源”和优质水入户工程、实现水治理数据共享及加强治水工作宣传等建议。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号