持续推进“缉刀”专项行动 确保光明社会平安稳定
时间:2019-06-06  作者: 刘钢  来源:晶报

为持续净化社会风气,确保光明区社会治安平安稳定,光明警方全力推进“缉刀”专项行动。为更好落实“缉刀”专项行动的工作要求,确保行动能高效、有序展开,光明公安分局各单位警官利用周三“无会日”的时间,深入缉刀工作一线,带队指导、督查开展“缉刀”专项行动。

在马田街道和玉塘街道,马田派出所、玉塘派出所警官分别带领分管社区民警、辅警等工作人员,对辖区治安复杂、人流密集的城中村区域开展“缉刀围村”统一清查行动,重点检查三小场所、网吧、夜宵档、工厂宿舍等人员流动较大、容易出现滋事纠纷的区域,对涉刀违法犯罪以及非法制作、贩卖、持有管制刀具等违法犯罪行为依法予以打击。清查过程中,民警除了依法收缴管制刀具外,同时向辖区市民进行普法教育宣传,告诉市民什么样的刀具属于管制刀具,在获取市民理解、支持的基础上,提升“缉刀”行动的效果。

在光明街道,光明所警官带队走进辖区的部分在建工程项目,在了解工地建设和员工管理的基础上,同步开展“缉刀”、反诈骗、禁毒等安全知识的宣传,提高员工的安全防范意识和项目施工方的主体责任意识,避免员工之间因为琐事纠纷而发生涉刀或持有管制刀具的警情案事件。

下一步,光明警方将继续推进“缉刀”专项行动在光明区的全面开展,通过对重点行业的排查以及对宵夜档、网吧等重点区域的巡逻防控,在广泛社区宣传的基础上,对管制刀具依法开展收缴清查,全力缉刀、控刀,降低涉刀案件的风险源,提高辖区市民的安全感,确保光明区社会的平安稳定。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号