航城垃圾分类宣传有奇招 整理师介入分类简单轻松
时间:2019-04-26  作者: 吴建升  来源:晶报

cee96a98-2f0c-4671-9b60-7968a9705c49.jpg.jpg

4月21日下午,航城街道市政建设工程事务中心组织辖区垃圾分类服务和处理企业,在领翔华府T3国际垃圾不落地示范街,举办了一场以“珍爱美丽地球,守护自然资源”垃圾分类主题宣传活动。活动采用垃圾分类“家庭整理分类+小区分类投放+厨余垃圾处理”情景连环展现的模式,配合第50个世界地球日展开宣传,取得了非常好的宣传效果 。

活动通过提前在附近5个小区业主群发布招募令,在现场请专业整理师教学示范,举办家庭整理分类比赛、垃圾分类投放趣味游戏、厨余处理企业现场多媒体展示,让居民了解厨余垃圾变肥料的过程,并赠送肥料给居民养花种菜等,这些与居民日常生活息息相关的丰富活动,吸引了附近众多居民参与,大家对厨余垃圾制作的有机肥料,表现出浓厚兴趣。

如何让垃圾分类变得简单轻松不再麻烦?专业整理师从家庭整理的四个要点对居民们进行了现场指导:首先是衣柜,把衣物整理好后,将废旧不用的衣物捡出来,送到小区旧衣回收桶;二是客厅,平时把废报纸、金属等东西专门收集到一个收纳箱内,把电池灯泡过期药品等单独收集起来,等资源回收日或有人上门回收时再拿出去;三是厨房,做饭前、吃饭后,把菜叶、根、茎、剩饭剩菜等收集到一个容器内,避免与其它干垃圾混合,然后投进厨余垃圾回收桶中。大家养成这样一种居家整理的习惯,分类也就变得简单易行。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号