大鹏新区召开2019年网格管理督察工作会议
时间:2019-01-11  作者:  来源:大鹏政法办

1月4日下午,大鹏新区在新区管委会5106会议室召开2019年网格管理督察工作会议,大鹏公安分局驻新区网格中心专职副主任方维武、新区及三个办事处网格中心各部门负责人和业务骨干共18人出席会议。会议总结了过去一年督察工作存在的经验和不足,充分听取了各方的意见和建议,明确了2019年督察工作的重点和方向,为进一步提高督察工作成效,提升“四实”信息质量奠定了基础。

会议通报了大鹏新区2018年度网格管理督察工作主要情况。会议指出,大鹏新区过去一年在督察工作上付出了极大的努力,实行常态化的联合督察的同时,优化督察任务、创新督察方式,圆满完成了各项工作任务。

会议讨论了《综合信息采集工作指引(修订稿)》、《房屋编码(25位)编制工作指引(讨论稿)》、《督察工作开展指引(修订稿)》等3个工作指引。参会人员就3个《指引》存在的问题和疑问进行了激烈的讨论,列举分析了实际中存在的各种情况和一些历史原因造成的问题,为3个《指引》的进一步完善提供了大量素材和依据。

会议明确了2019年新区网格管理督察工作的四项重点任务。一是要服务于基础数据提升。严格执行督察工作标准,加大系统督察力度,善用督察手段,切实提升数据质量。二是要服务于各项指标的完成。当工作开展遇到阻力时,积极与公安等相关部门协调,争取办事处和社区的支持,指导督促网格员全面完成信息核实和重点人员信息采集等专项工作。三是要加强督察员队伍建设。加强督察员培训考核,提升督察队伍履职能力;完善采集和督察指引,明确督察执行过程中特殊情况的处置方式。四是要加大事件隐患排查力度。尤其要强化直排式热水器排查和跟踪处置,要及时跟进电动车违规停放、充电整改情况,为保障人民群众的生命财产安全尽最大的努力。


 图片2.png



要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号