深圳市委常委余新国牵头领导全市“推动共建共治共享社会治理格局早日形成”课题调研工作
时间:2018-12-19  作者:  来源:

“推动共建共治共享社会治理格局早日形成”调研课题,是近期市委交给市委政法委牵头的又一项重要工作任务。按照省委、市委部署要求,市委政法委领导高度重视,成立专题课题组,牵头研究制定细化《市委政法委关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神推动共建共治共享社会治理格局早日形成“深调研”的工作方案》,深圳市委常委余新国亲自牵头领导,市委政法委常务副书记梁增昌、专职副书记王延奎同志多次带队参加座谈调研。

在前期组织各区座谈讨论、密集开展实地调研基础上,14日下午,余新国又召集市委组织部、市中级人民法院、市人民检察院、市卫生计生委、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市住房建设局、团市委负责同志召开会议,充分听取各单位对全市“推动共建共治共享社会治理格局早日形成”的工作意见和建议,共同研究问题并形成具体对策建议。通过此次调研,真正使座谈调研过程成为深化认识、完善思路、推动落实的过程;同时通过市领导同志的示范带动,持续深化了市委政法委“大学习、深调研、真落实”工作。目前,市委政法委牵头起草《关于推动共建共治共享社会治理格局早日形成的调研报告》已完成。期间,市委政法委信息化处、综治一处、综治二处、社建处、法治处、督查室、网格办负责同志参加了相关座谈调研。



要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号