市委常委余新国赴南山区调研社会治理工作
时间:2018-12-19  作者:  来源:


12月12日上午,深圳市委常委余新国率队赴南山区开展“推动共建共治共享社会治理格局早日形成”专题调研。在南山街道南园社区调研智慧新警务及利用块数据治理模式情况,到南山公安分局执法办案中心和南山区数据中心,实地调研执法办案、利用“大数据”创新社会治理情况,在南山区数据中心召开座谈会,听取南山区“推动共建共治共享社会治理格局早日形成”有关工作情况汇报。

余新国对南山区社会治理创新做法给予了充分肯定,围绕“推动共建共治共享社会治理格局早日形成”课题,提出要认真思考共建什么、共治什么、共享什么的现实问题,强调要聚焦基层社会治理的问题和短板,以科技创新为支撑,最大化整合信息资源,实现数据应用共享;要积极引导和广泛发动居民群众自我管理和自我服务,实现社会治理“人人参与、人人尽责、人人共享”良好局面,推动我市共建共治共享社会治理格局早日形成。

市委政法委常务副书记梁增昌、专职副书记王延奎陪同调研,市委政法委信息化处、综治二处和社建处负责同志参加上述活动。

图片1.png

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号