大鹏办事处开展2018年出租屋楼(栋)长管理人员培训
时间:2018-10-22  作者:  来源:

为进一步推进楼(栋)长管理工作,提高楼(栋)长的业务水平,10月18日,大鹏办事处社区网格管理服务中心在科普特举办2018年出租屋楼(栋)长管理人员培训活动。大鹏办事处社区网格管理中心相关负责人,各社区网格站长,楼(栋)长约190人参加。

培训会上,大鹏办事处社区网格中心负责人对楼(栋)长无薪义务劳动表示感谢,并强调了楼(栋)长的职责,要求楼(栋)长继续发挥作用,群防群治,为维护社会治安稳定夯实基础。大鹏公安分局方维武主任讲解了《外来人口管理》,从《深圳经济特区居住证条例》的立法背景、办理居住证好处等六大内容进行讲解,并利用周边未申报处罚的宣传片、案例等,提醒、警醒楼(栋)长、业主要按照要求申报居住人员信息。福田消防分局卓明浪警官讲解了《消防安全知识》,并现场操作消防器材使用方法,指导楼(栋)长在日常检查中应做到位的事项。

通过系统培训,楼(栋)长更加清晰所肩负的职责,达到了预期培训效果。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 技术支持:法制日报深圳记者站融媒体中心 粤ICP备15012300号