盐田区人民法院率先实行无纸化办案
时间:2019-09-30  作者:伊宵鸿  来源:深圳晚报

深圳晚报讯(记者 伊宵鸿)昨日,深圳法院“智慧诉服进行时”活动盐田区人民法院专场活动在深圳行政审判中心举行。深圳市中级人民法院、深圳市公安局、深圳市生态环境局、深圳市交通运输局、福田区司法局、盐田区司法局等单位相关负责人,盐田区人大代表、律师代表等百余人参加活动。

活动中播放的两部短片,展示了盐田区人民法院在智慧诉讼服务和无纸化办案等方面的工作成果。据了解,在智慧法院建设方面,盐田区人民法院率先实行无纸化办案,研发了全国首个专门针对行政案件的“法智云端”网上行政诉讼服务平台,既立足实际又大胆创新,实现了行政案件的网上立案、网上送达、网上答辩等功能,信息化的办案模式大大提高了审判效率。随后,盐田区人民法院分别与深圳市交通局、深圳市生态环境局签订了《法智云端推广应用协议》,推动实现更多行政机关接入“法智云端”,更多行政案件办理驶入快车道。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号