深圳智慧法院闪耀智博会
时间:2018-10-22  作者:  来源:

在刚刚结束的中国智慧城市国际博览会(以下简称“智博会”)上,作为深圳市智慧城市建设优秀案例及成果的一部分,深圳智慧法院建设成果进行了集中展示,包括鹰眼·执行综合应用平台、法库·电子卷宗平台、深融·多元化平台等多项智慧法院建设成果。

“鹰眼·执行综合平台”是深圳中院在全国首创的网络查控、事务集约、速控管理“一网两台”进行深度融合和优化的工作平台,为执行整体工作实现全网络办理、全流程公开、全方位智能提供重要支撑,在解决工作执行难中发挥了巨大作用。该平台得到中央政法委、最高法院的高度肯定,被评为全国智慧法院十大创新案例,并在全国推广。

法库·电子卷宗平台运用了图像深度学习和条形码识别、文书智能生成技术,使全部扫描材料在案件办理过程中能够自动生成电子档案,并自动归入相应的目录,在全国率先实现了一次扫描、自动排序、智能归档;同时通过深度应用,以信息抓取、自动回填、文书辅写、电子送达和节点监管等功能实现全程智能办案和精准审判管理。

深融·多元化平台是多元化纠纷解决机制的信息化平台,该平台依照诉前调解规定,运用案件计量模型、图像智能对比技术,实现在线立案调解、类案推送、在线司法确认、在线评价和诉调对接等功能。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 技术支持:法制日报深圳记者站融媒体中心 粤ICP备15012300号