收缴管制刀具2万余把 深圳警方开展统一销毁行动
时间:2019-07-25  作者:刘钢  来源:晶报

图片1.png

7月23日上午,深圳市公安局开展管制刀具统一销毁行动,在全市范围内设立8个销毁点,将今年以来收缴的22000余把各类管制刀具集中销毁。

近年来,为严厉打击涉刀违法犯罪活动,深圳警方将“缉刀专项行动”作为常态化的重点工作来抓,主动作为,通过强化车站、港口、游戏机室、休闲娱乐场所、路面等重点部位及夜晚、凌晨等重点时段的巡逻排查,严格盘问携带刀具可疑人员,依法查处涉刀案件,取得了较好的管控成效。据统计,今年3月份以来,全市共破获各类涉刀案件990宗,刑事拘留犯罪嫌疑人230余名;收缴各类管制刀具22000余把;全市涉刀警情同比下降16.6%。

下一步,深圳警方将持续保持严打涉枪涉爆涉刀等违法犯罪行为的高压态势,全力收缴各类非法管制物品器具,进一步净化我市的社会治安环境,持续维护和保障好市民生活、出行安全。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号