《致敬中国英雄(政法季)》开播 走进政法工作一线
时间:2019-05-27  作者:王晓丹  来源:新华网

1.jpg

新华网深圳5月25日电(记者王晓丹)冲上扫黑一线,穿上排爆服向炸弹伸出双手,带着被拐卖的孩子找到亲生母亲……524日开播的访谈体验类综艺节目《致敬中国英雄(政法季)》,以明星嘉宾体验政法实战的方式展现了英模们最真实的工作和生活。

2.jpg

记者从24日在深圳举行的节目开播仪式上获悉,该节目由中央政法委政法综治信息中心和湖南省委政法委联合打造,任达华、吴尊、林永健等明星嘉宾作为“英雄记录者”深入政法工作一线,实地采访与死神共舞的排爆警察张保国、扫黑一线出生入死的硬汉公安局局长张少华、打拐16年走遍祖国千山万水的樊劲松、将公平正义从纸面落到实处的法院执行局长陈少华、为“张氏叔侄案”奔波5年的检察官张飚等政法战线的杰出代表。

该节目共10集,每周五晚2120分江苏卫视播出,腾讯视频于当晚22点整全网首播。

开播仪式上,中央政法委相关部门负责人表示,实现民族复兴的伟大目标,需要英雄、需要英雄精神,该节目是10位政法英雄的故事,也是全体政法干警的时代宣言和承诺。

4.jpg

深圳市委常委、政法委书记余新国说,深圳不仅要在改革发展上奋勇争先,更要在安全稳定上走在前列。深圳的安全和稳定,离不开二万多名政法干警的忠诚奉献。



要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号