15人同居一间出租屋,存在严重消防隐患!街道办责令当事人立即整改!
时间:2019-09-18  作者:王燕  来源:深圳社区网格管理

图片1.png

15人,有男有女,群居在一间70平方的出租屋里。室内摆放多张上下铺单人床和木板搭就的简易床,床与床仅用蚊帐隔开,床上摆放着排插和电风扇,电线乱拉乱接随处可见。对这一群租房“回潮”事件,近日,大鹏新区葵涌办事处进行了认真查处,责令当事人立即整改。

据了解,今年6月份,葵涌街道高源社区网格员在走访新源路某出租屋时,发现这间70平方的出租屋内群居了13名外来务工人员。因违反《深圳市出租屋管理若干规定》关于“住宅出租屋人均租住建筑面积不得低于六平方米”的规定,网格员将此事上报了社区和有关部门。高源社区整治队先行介入处理,要求部分人员立即搬离了群租房。

随后,网格员特别留意该出租屋情况,多次进行回访。最近发现居住人员不仅没有减少,反而比之前更多了,竟然同时容纳了15人。这些群居人员大部分来自贵州,年龄在50岁左右,其中有6名女性、9名男性,都在葵涌街道辖区务工。

接到网格员通报后,葵涌办事处网格中心、消安办、葵冲派出所及高源社区第一时间成立联合整治小组,组织力量到现场对群租房“回潮”隐患进行查处,要求出租屋实际管理人和住户代表对电线乱拉、煤气罐等隐患问题立即整改,并责令7名人员尽快搬离出租屋。

当晚,经网格员再次核查,出租屋内人员已在规定时间内全部搬离。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号