电动自行车室内充电引发火灾,西乡一车主拘留15天!涉事楼栋列入黑名单!
时间:2019-09-17  作者:黄志伟 彭政  来源:深圳社区网格管理

图片2.png

9月12日零时35分,宝安区西乡街道麻布社区一出租屋因承租人擅自将电动自行车停放室内充电引发火灾,所幸消防人员及时赶到将火扑灭,事故未造成人员伤亡。经过事故责任倒查,公安机关决定对因过失引发火灾的当事人伍某君治安拘留15天,罚款500元,涉事出租屋也被查封。

为深刻汲取此次火灾事故教训,进一步压实安全主体责任,当天上午10点,宝安区西乡街道网格综合管理中心就在事发现场召开了消防安全警示会,辖区150余名业主、楼栋长和租户参加。

现场会上,麻布网格巡查中队通报了火灾事故相关情况并深刻分析了原因;西乡派出所消防民警向参会人员讲解了电动自行车违规停放充电的严重后果,宣传了相关法律法规及消防安全知识;街道领导对相关工作提出了明确要求。

按照宝安区出租屋星级“安全文明楼栋”动态管理办法,西乡网格中心当场决定将涉事楼栋降星摘牌,同时张贴黄牌警告,列入租赁黑名单。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号