蛇口街道孖洲岛上开展居住登记、扫黑除恶宣传活动
时间:2019-09-02  作者:盛海涛  来源:深圳社区网格管理

902.png

近日,南山区蛇口街道内伶仃岛社区联合蛇口派出所、友联船厂安全管理部,在孖洲岛生活区广场开展居住登记自主申报及扫黑除恶、反诈骗、反邪教、禁毒宣传活动,收到良好效果。

孖州岛四面环水,是亚洲最大的海岛式大型修船基地,住岛工人常年维持在7000人左右,具有企业、人员集中的特点,因此加强人口服务管理工作很有必要。

在活动现场,社区工作人员设立宣传咨询台,向住岛居民发放房屋租赁业务办理指南、居住登记自主申报、扫黑除恶及反电信诈骗等宣传资料,号召居民协助政府主动申报人口信息,打击涉黑涉恶违法犯罪,提高反电信诈骗防范意识,共创平安宜居岛。

据统计,宣传活动共接待群众咨询800余人次,发放宣传资料1800余份。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号