南头网格员走访发现一处非法宗教活动场所
时间:2019-08-28  作者:叶淑婷 刘嘉丽  来源:深圳社区网格管理

828.png

近日,南山区南头街道星海名城社区成功取缔一处非法宗教活动场所。

据悉,位于星海名城三组团一栋的某户,平时不见有人,网格员多次上门核实人口信息均无人在家。网格员向周围邻居打听得知,该房屋每到周六上午会有许多陌生人出入。网格员感觉情况异常,就上报了社区工作站。

随后,星海名城社区工作站会同宗教部门,联合社区警务室和小区物业人员来到该房进行调查取证。网格员敲开房门后,发现屋内有17人正坐在地上学习宗教书籍,疑似进行非法宗教活动。经工作人员查问,屋内人员无法提供允许宗教集会活动的文件;与业主沟通后,该业主表示是借给朋友使用,并不了解集会是违法的。

工作人员对业主进行了严厉批评,并向非法从事宗教活动人员详细讲解了《宗教事务条例》,对相关物品依法进行了妥善处置。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号