光明区冒雨展示队伍作风,区领导对网格工作提出新的要求!
时间:2019-08-26  作者:光明区网格中心  来源:深圳社区网格管理

8月23日下午,光明区冒雨举行网格员队伍作风提升展示暨表彰活动,区委常委、区政府党组成员、政法委书记何奕飞,区委政法委分管领导、区网格中心负责人、公安分局分管领导,各街道分管领导、网格中心主要负责人及各社区网格管理站站长、受表彰网格员等参加。

军事化训练成果汇报演示

军事化训练成果汇报演示在凤凰街道东坑公园进行,参加演示的有265人,组成1个示范班和5个方阵,在风雨中进行了队列训练、桩功、军体拳及方阵演练,展示了光明网格的职业素养和作风形象,呈现了光明网格的精神风貌。

表彰6、7月份先进单位及优秀网格员

6、7月份,光明区网格管理系统在区委区政府关怀支持和区委政法委正确领导下,秉着小事不出社区、大事不出街道、矛盾不上交的原则,充分运用自身专业知识为群众排忧解难,帮扶社区群众。

两个月以来,网格员共现场调解矛盾纠纷501宗,引导前往社区诉求服务大厅调解706宗,引导到工地诉求服务站241宗。同时,网格综合巡查做到早发现、早预警、早处置,两个月来发现上报各类安全隐患26万宗,其中一类重点1796宗,二类重点18万宗,现场纠正21.6万宗。

为鼓励先进、弘扬典型、树立导向,进一步激发网格员的积极性和创造性,区网格中心决定对6月份、7月份网格工作中表现突出的街道网格中心、社区网格站和优秀网格员通报表扬,会上为受表彰的单位和网格员颁发奖状。

区领导提出新要求

在网格管理工作推进会上,何奕飞常委代表区委区政府衷心感谢全体网格员、楼长这段时期的辛勤付出,对军事训练成果展示表现出来的“精气神”大为赞赏,并对接下来的网格工作提出了新的要求:

一是持续开展好“早训早会”活动。通过半军事化训练管理模式,以训代管,培养网格员良好的行为习惯和严格的组织纪律,提升队伍的综合素质,将网格队伍打造成“召之即来、来之能战、战之能胜”的网格铁军。

二是做好百姓身边的平安守护者。网格员要做平安的守护者,紧盯主业抓牢工作重点,切实服务好人民群众、管理好重点人员、巡查好“两个重大”。要充分调动平安员的积极性,将治理触角延伸至社会的各个角落,让政府的眼睛更亮耳朵更明;要按照“平时不打扰,需时在身边”的方式,做好群众服务工作,实现“网格管理”向“网格服务”转型。

三是做好“平安文明楼栋”创建工作。要站在平安创建的高度,扎实做好“平安文明楼栋”创建工作,以网格部门为主力,多部门共同参与,真正将业主、楼长的积极性调动起来;各部门要以“一盘棋”的思维,完善联动机制,降低管理成本,明确业主职责,严格各项执法,强化宣传导向,将业主、楼长职责进一步压实。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号