白石洲旧改催生大批“富翁”,社区党组织借党课讲家风学家训、倡导勤俭持家!
时间:2019-08-21  作者:曾宁芝  来源:深圳社区网格管理

日前,深圳最大的城中村改造工程——白石洲旧改项目正式启动。为了推动这一工作开展,弘扬良好社会风尚,近日,南山区沙河街道挂点领导来到沙河街社区,给社区党员、村两委班子成员、出租屋楼栋长和业主代表上了一堂生动的党课,借助探讨传统文化,寻找推进社区工作的智慧和力量。

此次党课以《传承好家风,弘扬好家训》为主题,结合沙河街社区实际情况和业主、租户非常关心的拆迁旧改问题,组织大家一起学习中华民族优秀家风家训传统文化;通过古代清官廉吏的家规家训和习总书记的家风家训故事,详细讲解优秀家风家训的作用,以及共产党人如何以好的家风家训促进党风廉政建设等。主讲人希望,在白石洲旧改的当下,社区党员、干部都要以身作则,以优良家风引领民风向上向好向善,助力白石洲旧改;每一位白石洲村民都要顺应大势,正确看待城市发展和对待旧改问题,以实际行动为深圳发展做出贡献。

党课“讲师”还特别提出,旧改签约启动后,拆迁补偿款将逐步到位,虽然没有外面传的那样夸张会有千人成为亿万富翁,但肯定有不少家庭或个人会获得一笔不小的补偿款。面对这一情况,更要注意培育勤俭节约的传统美德,即使金钱上再富有,也不要做精神上的“穷人”。要通过各种教育形式,引导亲属子女树立勤俭节约、温良恭谦的观念,勤俭持家,端正人生态度,提升道德境界,追求高尚情操。

授课“讲师”最后强调,当前,白石洲旧改任务非常繁重,每一级党组织、每一名党员,都要牢固树立大局意识和责任意识,树立以人民为中心的发展思想,敢于担当,乐于奉献,以实际用行动汇聚起社区群众团结的正能量,解决好旧改拆迁中遇到的各种问题,携手共建美好家园。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号