大量“进口商品”来源不明,网格员协助执法部门进行查处!
时间:2019-08-07  作者:坪山网格  来源:深圳社区网格管理

7月25日下午,坪山区坪山街道六和网格中队网格员在对埔桥工业区E栋三楼一仓库采集法人信息时,发现仓库内存放大量纸箱包装的货物,两名工作人员正在进行打包作业。网格员上前仔细查看,发现包装物上的商标为某进口品牌营养保健品。离开现场后,网格员迅速将情况上报相关执法部门。

坪山派出所和坪山市场监督管理局执法人员随即赶到现场。经检查,发现多种进口品牌营养保健品、化妆品和药品,共计800余箱,货物上印有外文,但企业老板无法提供报税单据和进货单据等相关资料,货品来源不明。据现场仓储工作人员交代,货品通过网络进行销售,每天至少打包200多个包裹,到晚上统一寄出。

目前,市场监督管理局将涉事物品全部查扣,并对该处仓库予以查封;派出所民警将两名工作人员带回做进一步调查。

图片3.png

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号