石岩网格员协助陕西警方抓获一名诈骗犯罪嫌疑人!
时间:2019-08-07  作者:刘宇  来源:深圳社区网格管理

7月25日,宝安区石岩街道水田网格中队接到官田派出所电话,称陕西警方前来办案,追踪发现一名在逃犯罪嫌疑人落脚水田社区,需要配合抓捕。网格中队通过信息系统查询,第一时间掌握了嫌疑人的详细住址。

当晚9时许,网格员小刘发现住在兰姜新村139号六楼的嫌疑人李某回到家中,立即通知派出所民警前来抓捕。办案民警隐蔽在四周,小刘以核实信息为由敲开了李某的房门。网格员通过身份证核实确系网上追逃人员后,按预定方案悄悄向民警发出了信息,办案人员随即冲上楼去,将李某抓获。

据悉,李某2017年9月因诈骗被警方定为犯罪嫌疑人,后被陕西警方网上通缉而流窜各地,今年3月份逃到石岩落脚。目前,李某已被陕西咸阳办案民警带回调查。

图片2.png

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号