5000升柴油存放宿舍旁,网格员出手拆除“定时炸弹”!
时间:2019-07-18  作者:陈娜  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190718094147.jpg

7月15日上午,光明区光明街道网格管理中心白花站网格员在白花学校工地宿舍开展宣传时,闻到一股浓烈的柴油气味,凭借职业敏感性,网格员立即出门查看,发现宿舍旁停放的一辆货车比较可疑,货车周围都有漏油现象。为了及时消除安全隐患,网格员立即上报社区值班室、中心督察和治理通。

经执法人员现场查看,并与当事人核对,该货车共违规储存柴油5700余升。油品装在一个改装的大油罐内,并有加油计量设备。

据了解,存储运输柴油有严格规定,改装的载油小货车各方面条件都不符合安全要求,存在很大安全隐患。为此,白花整治中队责令当事人限期整改,严禁私自存储油品。

接下来,光明网格中心将继续对辖区内各隐蔽场所、建筑工地等区域进行严密排查,及时消除隐藏在社区居民身边的“定时炸弹”。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号