快乐过暑假,安全放第一!横岗网格中心开展儿童信息采集和安全宣传教育专项行动!
时间:2019-07-15  作者:廖艳 叶暖东  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190715094925.jpg

暑假到来,大量留守儿童来深与父母团聚。为准确掌握辖区儿童居住信息变动情况,有针对地做好各项服务管理工作,维护平安和谐的社会环境,龙岗区横岗街道网格管理中心根据暑期人口特点,及时组织开展了以“快乐过暑假,安全放第一”为主题的儿童信息采集和安全宣传教育专项行动。

一是采取“日常走访+错峰采集”的方式,加大走访力度,利用晚上住户在家的时间,对出租屋楼栋进行上门核查,确保儿童信息登记到位。二是充分利用“警网共建”平台,加强与公安派出所的联勤联动,保持沟通渠道畅通,提高信息交换效率。三是利用上门机会,主动提醒家长做好孩子的安全教育和监护,加强各类安全隐患防范。教育儿童在家不要玩火,不到河道、池塘游泳,不在阳台、楼顶攀爬玩耍,外出注意交通安全,不跟陌生人外出。

据统计,从7月1日至12日,横岗街道网格管理中心共出动网格员2250人次,采集16岁以下人员信息1555条,发放《燃气安全使用温馨提示》《致居民安全用电的一封信》等宣传资料15630份。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号