微信诈骗后将事主“拉黑”,网格员协助警方将其抓获!
时间:2019-07-12  作者:黄志伟 彭政  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190712112457.jpg

7月10日,宝安区西乡街道网格员协助潮州警方成功抓获一名在逃诈骗嫌疑人。

当天上午11点30分,西乡街道流塘网格巡查中队接到流塘派出所协查通知,要求配合流塘派出所及潮州警方抓捕一名在逃诈骗嫌疑人黄某。根据警方提供的线索,网格员小陈通过系统查询发现,该犯罪嫌疑人租住在流塘社区某花园一出租屋内。中午12点,小陈来到犯罪嫌疑人居住的出租屋进行实地核查,在确定嫌疑人身份后,立即将情况向办案民警汇报,办案民警迅速冲进出租屋将犯罪嫌疑人黄某抓获。

据了解,今年1月,犯罪嫌疑人黄某通过在微信朋友圈发布服装售卖广告,引诱被害人吴某联系购买,待被害人将购买钱款1万余元通过微信成功转账后,犯罪嫌疑人则以各种理由拒不发货,并将被害人拉黑。

目前,犯罪嫌疑人黄某已被派出所民警带回做进一步调查。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号