“小候鸟”兄弟外出迷路,网格员帮助查找父母、护送回家!
时间:2019-07-08  作者:黄志伟 彭政  来源:深圳社区网格管理

今年暑假来临,“小候鸟”们纷纷来深与家人团聚,但其安全问题也应引起各方重视。7月3日,宝安区西乡街道的2名“小候鸟”外出玩耍迷路,所幸在网格员的帮助下,“小候鸟”被安全送回家中。

“叔叔,我们迷路了……”当天中午12时许,西乡街道固戍网格巡查中队网格员林晓群、文昊昌在辖区巡查时,两名小男孩跑来向他们求助。小男孩告诉网格员,他们是兄弟俩,哥哥今年8岁,弟弟5岁,三天前父母从老家湖南邵阳将他们接到深圳过暑假。由于在家闷得慌,兄弟俩便偷偷溜出来玩耍,谁知刚离开住处不久就迷了路。小男孩说他们不记得具体住址,也不记得家人电话,只知道父亲的名字。网格员立即通过信息系统进行查询,发现两名小男孩的父亲居住在固戍社区海滨新村一区某出租屋。

随后,网格员与其家人取得联系,并根据地址将两名“小候鸟”送回了家。“太感谢你们了,要是遇到坏人那可怎么办,真的谢谢你们!”看到两个孩子安全回到家中,母亲简女士激动地向网格员道谢。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号