龙华区对2200名网格员进行消防技能培训,为社区安全“加把锁”!
时间:2019-07-04  作者:段斌  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190704111909.jpg

为深入推动全民消防工作,切实提升网格员“扑早灭小”消防实战能力,近日,龙华区网格中心联合区消安办,组织全区2200余名一线网格员分批次开展了初起火灾处置能力培训。

培训结合社区消防工作特点,围绕基本灭火救援理论、针对性基础训练和模拟实战化训练三方面依次展开。培训过程中,消防大队官兵示范了水带连接、收卷等方法,详细讲解了消防器材使用中应注意的各种事项,并一一指导网格员实操快速穿着灭火装、佩戴空气呼吸器、使用灭火毯覆盖等技能。讲师教的细心,网格员学的用心,培训达到预期效果。

参训后,网格员纷纷表示,此次培训系统全面,增强了自身安全意识,提高了火灾防控和快速处置突发火情能力。消防工作任重道远,在接下来的工作中,将学以致用,练好基本功,狠抓薄弱环节,为社区安全“加把锁”。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号