西乡网格中心召开上半年工作总结表彰大会
时间:2019-07-03  作者:黄志伟  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190703094710.jpg

7月2日上午,宝安区西乡街道网格综合管理中心在西乡会堂召开2019年上半年工作总结暨表彰大会。区网格办主任刘开卫、街道党工委副书记韩竞、网格中心主要负责人及全体网格员共1050人参加。

会议对上半年工作进行了总结,分析了存在问题,部署了下半年的工作任务。同时,对工作中表现突出的85名先进个人进行了表彰。中队长、督察队员、网格员代表分别上台作了表态发言。

西乡街道党工委副书记韩竞在讲话中指出,网格队伍是社会管理的基石,是一支值得信任、值得托付、值得压担子、值得交任务的队伍。对接下来的工作,他提出三点要求:一是要把事做实,各项工作都落实到位;二是要把人做硬,强化责任担当,挺起腰板干事;三是要把“让老百姓放心、安心”作为一切工作的目标、标准和衡量尺度,真正做到“我的网格、请放心”!

区网格办主任刘开卫对西乡网格中心上半年工作给予充分肯定。他指出,西乡上半年在全区实现“三个率先”和“三个第一”:率先完成中队长和网格员大轮岗,率先完成出租屋安全文明楼栋星级挂牌并实施动态管理;扫黑除恶线索采用量全区第一,获评十大重大事件全区第一,前五个月常规考核总分排名全区第一。

对下半年工作,刘开卫提出三点要求:一是持续推进网格化智慧管理工程,抓好主业不放松。对13类150项实有事件进行全方位、无死角的巡查,应采尽采,推动网格各项工作更好地落地夯实。二是严格遵循“巡办分离”原则和“制度+科技+责任”方法论。网格员要提高认识,明确自身角色定位,明确自身职责使命,当好区委区政府的“千里眼”与“顺风耳”。三是坚持坚持再坚持,把作风建设抓到底。要持之以恒地推进作风建设,坚持把纪律挺在前面,努力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的网格铁军。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号