坪山街道开展电动车充电安全隐患专项排查行动
时间:2019-07-01  作者:坪山街道网格  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190701113948.jpg

为加强电动车安全管理,防止发生火灾事故,近日,坪山区坪山街道六和社区网格中队组织网格员开展了电动车充电安全隐患专项排查行动。

行动中,网格员重点对住宅小区、自建房、员工宿舍以及其他电动车停放场所进行全面摸排,认真检查了电动车是否停放在楼道、门厅、楼梯间、疏散通道和安全出口等处,是否存在电气线路私拉乱接充电现象,是否与住宅、疏散区域采用不燃材料隔断或保持安全距离,充电装置是否符合用电安全,电气线路是否安装短路和漏电保护装置等。

排查过程中,网格员通过发放、张贴宣传资料,面对面向居民讲解电动自行车违规存放、充电的危害性,引导民众吸取火灾事故教训,切实加强电动车消防安全管理。 

本次行动共走访排查266栋、出租屋2639套间;排查企业72家、三小场所301家;张贴消防宣传海报260张,发现安全隐患40处,现场简易处置5例。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号