盐田区网格办到龙华调研,考察学习“同胜模式”
时间:2019-06-28  作者:  来源:深圳新闻网

为提高盐田区社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,探索网格化管理新途径,6月26日下午,盐田区网格办主任张六明率队到龙华区同胜社区调研,与网格工作相关负责人展开座谈交流。

座谈中,调研组一行通过观看视频短片和听取介绍方式,全面了解了“同胜模式”。据介绍,同胜社区将网格管理作为社会治理和治安防控的源头性、基础性、关键性工作,并以社会治安和消防为重点,通过优化区、街道和社区三级组织架构,搭建运行“织网工程”统一分拨平台,创新出租屋分级分类管理,试点统一地址库等重点工作的推进,不断提升工作的专业化、智能化和精细化水平。

随后,双方就如何优化系统建设、提升队伍素质、加强部门联动等方面工作进行了深入探讨。张六明表示,此次调研收获匪浅,希望双方今后多进行经验交流。盐田区网格管理办将紧紧围绕打造党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的共建共治共享格局的目标定位,结合辖区实际,开拓思路,勇于创新,以网格为切入点,着力打通基层治理的“最后一公里”。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号