横岗街道警网共建不断发力,一周收缴管制刀具62把!
时间:2019-06-26  作者:廖艳  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190626111735.jpg

近日,龙岗区横岗街道网格管理中心联合辖区派出所在各社区召开“警网共建”联席会议,通报近期“警网共建”和治安隐患排查处置情况,就辖区重点人员管理、不配合登记重点房屋清查及消防安全隐患排查等工作进行交流协商,研究改进措施。 

会议提出,要依托“警网共建”平台,借助公安和反诈骗蓝马甲队员力量,积极开展常态化联勤联动,主动对辖区出租屋和工厂企业宿舍展开清查行动,深化重点人员、重点房屋双管控,提升基础信息采集质量,确保辖区平安稳定。

按照会议要求,各社区网格站积极行动,一周来共排查长期不开门、不配合登记的重点房屋312套间,核实人员信息563条,其中8人未主动申报居住信息,对义务申报人共处4000元罚款;收缴管制刀具62把。 

社区网格员在日常走访中发现,华侨新村名门世家小区D栋和E栋两套房屋内存在宗教传播活动,立即通报至辖区警务室。经民警现场调查,两套房屋的承租人是传播基督教的实际组织人,传教活动未经宗教部门审批或备案,存在非法传播宗教嫌疑。派出所告知承租人,从事宗教活动必须遵守国家的法律法规,办理相关审批手续,依法依规传教学教。同时,责令房屋业主和管理处认真履行出租屋治安管理责任,发现情况,及时报告有关部门。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号