光明区召开网格管理工作推进会,要求突出重点、狠抓落实,确保社会大局平安稳定!
时间:2019-06-24  作者:李丽君  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190624111700.jpg

6月21日下午,光明区领导何奕飞带队到马田街道社区网格管理中心根竹园管理站,现场检查指导社区网格管理工作,并在马田街道召开全区社区网格管理工作推进会,为前一阶段表现优异的网格中心、网格站、网格员颁奖,研究部署下一阶段的网格管理工作。

当天下午,何奕飞一行首先来到马田街道社区网格管理中心根竹园管理站,听取工作人员介绍,深入社区“文明楼栋”,实地检查楼栋视频门禁、火警报警器、消防通道等情况。何奕飞对根竹园社区网格管理工作表示肯定,并指出,在接下来的文明楼栋建设中,要进一步明确标准,动员业主和租户共评、共建、共享,完善宣传形式,建立负面清单,做好后续管理,推动文明楼栋建设工作取得新进展。

在随后召开的光明区网格管理工作推进会上,对4、5月份表现出色的网格中心、网格站、网格员进行了表彰,对全区网格工作进行了总结部署。据了解,前一阶段,光明区在对网格管理工作全面调研基础上,推出了网格员担任平安员主力军并全面参与群众诉求服务管理工作的决定;试行了《综合事项巡查与整治标准》;试点了《光明区楼(栋)长智能+社会基层治理总体方案》,有效激发了网格员的工作热情,各街道网格管理工作各有亮点,综合考核情况整体优良。

何奕飞充分肯定了近段以来网格管理工作取得的成绩,提出了下步工作的新的要求。他指出,网格员是政府的眼睛和耳朵,是维护社会和谐稳定的基础力量,网格员工作责任重大、使命光荣。街道、社区要高度重视网格工作,把最强的人引导到网格中心来。要进一步提高认识,勇于担当,切实摸清、处置好各类安全隐患,实实在在守住市民的平安。要围绕网格管理工作的新形势、新问题,抓住重点,狠抓落实。突出“一类重点事项”,抓住重点人员管理,不等丢了西瓜捡芝麻。要加大培训,提高技能。科技在进步,要求不一样,网格员要认真学习,加大培训,切实提高自身素质和业务能力。工作中,要多走多看多问,主动与居民打成一片,把网格里的人全部变成熟人,把最基本的情况搞清楚。同时,要加强团结,提高整体战斗力。各部门密切配合,同心协力,狠抓落实,努力把各种隐患消灭在源头,确保社会大局平安稳定。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号