防范高空坠物,守护头顶安全 !坪地街道网格员全面排查高空坠物隐患!
时间:2019-06-19  作者:范志浩 萧贵平 卜岸栋  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190619111830.jpg

为深刻吸取御景华城玻璃窗高坠砸死男童的惨痛教训,6月18日上午,龙岗区坪地街道网格管理中心组织各社区网格站正副站长、各科室负责人召开动员部署会,决定从即日起,组织网格员对辖区城中村、住宅小区阳台、窗台、墙体挂机等安全隐患进行全面排查,严防高空坠物伤人事故。

此次隐患排查将全面排查有可能发生的各种高空坠物隐患,主要包括广告牌是否稳固脱落、阳台窗台摆放的花盆或其它物品是否有可能掉落、建筑物逃生窗是否松动有可能脱落、空调墙体挂机是否稳固和存在脱落危险等。一经发现隐患问题,责令业主、住户马上整改。

6月18日上午,网格员在“高空坠物”隐患排查行动中,发现登丰街 2-20号出租屋存在较大面积推窗老化、有可能脱落的安全隐患,当即联系业主及租户到场劝诫,责令业主立即进行加固、更换。据了解,当天共出动网格员44人,走访出租屋132栋,发现隐患42处,现场整改11处,责令业主或承租人限期整改31处。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号