新老房东矛盾纠纷影响三百住户生活,网格员积极介入调解处理!
时间:2019-06-11  作者:公明网格  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190611145611.jpg

近日,光明区公明街道发生一宗房屋产权纠纷事件,影响138户家庭近300名住户生活,网格员极力调解处理,获得居民点赞。

6月5日下午傍晚,公明街道网格员小李接到楼长反映,说辖区一栋出租屋“前房东”和“现房东”发生冲突,“前房东”把整栋楼的电源关掉,导致数名住户被困在电梯里。网格员闻讯立即赶往现场,严厉斥责“前房东”漠视住户安全的做法,要求立刻恢复通电救人!

将人员救出电梯后,网格员进一步了解情况。原来该房屋存在产权纠纷问题,“前房东”与“现房东”谈不拢,“前房东”就做出了极端行为,一是在楼栋张贴通知称该楼已由其陈某某接手,现需装修改造,要求住户全部搬离;二是擅自断掉整栋大楼电源,导致住户被困电梯。针对“现房东”的不理智行为,楼内住户非常不满、议论纷纷,网格员表示会积极协助住户解决问题。

待“前房东”与“现房东”情绪平稳后,网格员进行了严肃、认真的劝导,告诫双方不能因为个人纠纷影响到300名住户的权益和安全。经初步调解,“前房东”陈某和“现房东”潘某答应不再做出赶住户和随意停电等行为,愿意走司法程序调解纠纷。

目前,网格员每天早中晚都走访该楼栋,密切关注事态进展,安抚居民情绪,确保社区和谐稳定。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号