警方高考紧急服务56次 13000余名警力护航,设置安保服务站40个
时间:2019-06-10  作者:记者 张燕 通讯员 恽江  来源:深圳特区报

6月7日至8日高考期间,市公安局成立由副市长、市公安局局长徐文海任组长,各单位“一把手”为成员的领导小组,统筹开展全市高考安保工作,全力护航高考。

据了解,高考期间,我市共投入安保警力13480人次,警车3280辆次,设置安保服务站40个。全市40个考点安全有序,周边交通状况良好,未发生影响高考的事件,圆满完成高考安保任务。

交警支队出动3000余名警力,铁骑520台次;7日中午,15名考生在赴考途中,遇到道路塞车后报警求助,市公安局交警支队罗湖大队接报后,迅速安排铁骑队员开路引导,最终协助15名考生按时赶到考场。公交分局出动785名警力,加强地铁口及通往各考场沿线的巡逻值守。

据悉,高考期间,警方共提供补办身份证、运送考生等紧急服务56次,精心打造“暖心高考”。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号