菜鸟驿站顺手牵羊盗手机,网格员监控辨认抓窃贼!
时间:2019-06-06  作者:程耀荣 梁湛  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190606102218.jpg

6月3日下午2时许,龙岗区布吉街道大芬社区网格员接到大芬警务室的电话,要求协查一名涉嫌盗窃人员。据介绍,当日山顶七巷7号101菜鸟驿站发生一宗盗窃案,嫌疑人在取包裹时,顺手牵羊拿走了菜鸟驿站员工放在桌面上的手机。

网格员第一时间赶到案发现场,通过视频监控辨认及PDA系统比对,初步判断嫌疑人为山顶六巷1号某房住户。网格员随后对该出租屋进行走访,发现嫌疑人不在家中,于是便在附近蹲点守候。到下午5点,网格员发现嫌疑人回来,便立即通知了社区民警。民警到场后对嫌疑人进行询问,并将带其到案发地查看监控回放。在证据面前,该嫌疑人承认了盗窃事实,并将所盗窃物品归还失主。

目前,该嫌疑人员已被民警带回派出所作进一步处理。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号