“三合一”场所拒绝整改,主管部门从严查处!
时间:2019-06-05  作者:程耀荣 梁湛  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190605103533.jpg

5月31日,龙岗区布吉街道凤凰社区网格员在日常走访时发现,格塘新村综合楼1楼底层存在加工、办公、仓储“三合一”情况,属于出租屋用作其他用途。网格员第一时间通过PDA系统上报隐患,并将相关情况报告社区工作站。

当天下午,凤凰社区工作站对该出租屋展开行动,现场核查发现屋内存放大量易燃易爆物品,且机器加工与物品储存没有独立分开,存在重大消防安全隐患。工作人员开具整改通知书,责令其限期搬离清空,但出租屋负责人当场表示不予配合,社区工作站于是将情况通报至相关主管部门。6月3日,街道有关领导带领安监办、凤凰社区工作站再次对该出租屋进行核查,安监执法人员责令当事人限期搬离,并查封了出租屋电箱。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号