凤凰网格员真棒!五天内协助抓捕2名犯罪嫌疑人!
时间:2019-06-04  作者:凤凰网格  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190604110027.jpg

近日,光明区凤凰街道网格管理中心网格员借助人口登记信息,协助公安机关连续抓捕两名犯罪嫌疑人。

5月24日,塘尾东网格管理站网格员朱彩玉接到塘尾警区通知,要求协查一名可疑人员信息。根据警方提供的视频,网格员迅速判断刚走访过这名租客,就马上通知网格站站长,并第一时间到其租住的房间进行了确认,然后协助塘尾警区将其抓捕归案。据了解,该嫌疑人四川籍,彝族,居住在马角岭工业区幻景厂宿舍209房。5月23日,该嫌疑人在塘尾塘前路扒窃一名女子手机,作案过程被清晰视频拍摄。在该案件破获过程中,网格员提供准确信息,大大缩短了破案时间。

5月28日,塘尾社区网格员小陈接到公安部门的核查通知,要求协助抓捕一名犯罪嫌疑人。经过信息系统比对,发现该人居住在塘尾社区某花园小区一出租屋内,已居住多年。然后,网格员以入户登记信息和检查安全隐患为名前往查看,连续走访多次均没人在家,遂在小区外一直蹲守。直到第二天晚上10点左右,网格员发现该嫌疑人回到家中,立即通知公安人员前来核实抓捕。抓捕过程中,犯罪嫌疑人有较为激烈的抗法行为,网格员协助民警将其制服。

据了解,该名犯罪嫌疑人胡某,男,吉林省东丰县人。28日凌晨时分,胡某与他人在一会所前发生争执后抢劫对方财物,同时有疑似伤人情况。网格员小陈则是一名跆拳道黑带,身手敏捷,勇敢果断,是维护社区稳定、打击违法犯罪的中间力量。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号