港岛银座出租屋变身家庭旅馆,19间非法“民宿”被查封!
时间:2019-05-27  作者: 连爱军  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190527115136.jpg

近日,罗湖区桂园街道人民桥社区网格员在日常走访中发现,港岛银座大厦内有多间房屋涉嫌非法经营“民宿”,及时通报公安部门进行了查处。

港岛银座大厦地处老街地铁站附近,交通便利,人流客流集中。因此,很多人看中这块“风水宝地”,利用大厦内的出租屋做起了“民宿”生意,但均未办理相关审批、备案手续。前不久,社区网格员通过深入走访,发现大厦内有19套(间)房屋涉嫌非法经营“民宿”。这些“民宿”大部分是通过网上招揽“租客”,对入住人员管理极为松懈,既未依法落实身份证实名登记,也未办理居住登记申报手续,存在一定治安和消防隐患问题。为此,社区工作站及时将有关情况通报了辖区警务室。

5月22日,桂园派出所滨苑警务室组织警力和网格员对港岛银座大厦开展联合行动,对已掌握的19间(套)非法“民宿”逐一进行入户排查,在核实相关情况的基础上,依法对19间“民宿”予以查封,涉事二房东被带回派出所作进一步处理。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号