四季花城发现两处“三合一”场所,执法人员责令限期整改!
时间:2019-05-23  作者: 坂田网格中心  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190523162443.jpg

近日,龙岗区坂田街道网格管理中心协调公安、安全和物业管理力量,对四季花城社区鸣竹苑、贵竹苑住宅从商、违规存放易燃物品等隐患问题开展了集中排查整治。

行动中,工作人员在鸣竹苑、贵竹苑排查发现二处住宅存在重大安全隐患。其中贵竹苑G101属于住宅从商的三合一场所,经营销售电子配件,地下室存放大量货物,无任何消防器材设施,且营业执照地址与现地址不符。网格员当即将隐患情况上报了信息系统,安全组负责人对从业人员进行了消防安全教育,并责令限期清空室内物品。

随后,工作人员又在鸣竹苑H102屋内发现大量易燃木材、纸箱,以及大功率电箱及切割机,疑似木材加工小作坊。由于未能联系到业主,无法进门详细核查,网格员先行将情况上报至隐患系统,然后继续跟进处置。

接下来,坂田街道网格中心将继续会同有关部门有重点地开展隐患排查,持续定人定点定责全程跟踪整改情况,确保被检场所安全隐患排查整改到位。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号