快递小哥遇生活挫折欲跳楼轻生,网格员闻讯报警救助!
时间:2019-05-21  作者:曾辉  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190521112826.jpg

近日,南山区沙河街道文昌街社区网格员在香山里花园巡查时接到居民反映,说小区内有人扬言跳楼,网格员闻讯立即赶往事发现场。

来到小区2栋楼下,网格员向在场物业人员了解了情况,原来在2栋1单元33层楼顶,有一年轻男子倚在墙边意欲跳楼轻生,具体原因不明。由于情况紧急,网格员立即电话报告了社区领导并通报了社区警务室。

社区党委书记接报后迅速组织人员前往营救。大家来到楼顶与轻生男子进行沟通,原来欲轻生的男子王某来自河南,父母早亡,老家只有一个姐姐相依为命。来深后,王某找了一份快递工作,经常在香山里花园送快递。事发当日因收到老家姐姐去世的消息,一时想不开产生了轻生念头。

经社区工作人员和警务人员耐心劝导,王某慢慢恢复了情绪,放弃了轻生念头,跟随大家来到楼下,并表示今后一定要好好生活。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号