“海底捞”租豪宅用作员工宿舍,众业主集体反对!你认为孰是孰非?
时间:2019-05-20  作者:吴远珍 陈佩  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190520164655.jpg

近日,南山区沙河街道白石洲东社区工作站在街道租赁管理所等部门的支持下,调解处理一起因小区房屋用作员工集体宿舍引起的矛盾纠纷。

据了解,纠纷原因为辖区一“海底捞”火锅店租赁御景东方小区三套住宅用作员工宿舍,每套房入住一二十名员工。此情况引起小区其他业主高度关注,担心会带来治安、扰民、消防隐患等问题,因此向小区物业和社区工作站提出诉求,要求禁止小区房屋用作员工宿舍。

白石洲东社区工作站得知情况后,积极介入调解处理,多次与物业管理处、商户和小区业主进行沟通,但因诉求差距较大,未能达成共识。

近日,社区工作站又主动联合街道租赁所、安监科、维稳中心等部门,组织京基商业、海底捞火锅店、御景东方物业管理处、小区业主(近60人)召开协调会,就相关问题进行深入协调。最后,“海底捞”负责人同意另寻住房,退出小区。

目前,已有一套房屋内租住人员搬出小区,另两套也将在找到房源后及时搬出。街道出租屋综管所和白石洲东社区将继续跟进,确保问题妥善解决、社区和谐稳定。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号