平湖、坪地网格员周末巡查走访,发现18名“三非”人员 !被派出所带回处理!
时间:2019-05-14  作者:谭思思 王向明 黎卫科  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190514162744.jpg

刚刚过去的周末,龙岗区平湖、坪地街道网格员加班进行巡查走访,分别在辖区发现7名越南籍和11名缅甸籍非法务工人员,被派出所带回调查处理。

5月12日晚,平湖街道网格员陈穗宁、邱日新、何赤在开展入户宣传和居住信息采集时,发现力昌社区新厦工业城凯栋工业园81-3栋宿舍楼503房居住人员情况可疑。房间内5男2女在网格员登记信息时,无法提供有效身份证件,且说话支支吾吾、言语不清,疑似“三非”人员。

网格员一边稳住居住人员,一边通过“警网共建”工作群通报了情况,社区民警迅速赶到现场,对屋内人员逐一进行核实,发现7人都在新厦工业城某科技有限公司工作,均为越南籍人员。目前,7名“三非”人员已被带往派出所作进一步调查。

5月11日下午,坪地街道四方埔社区网格员在一工业园区走访登记时,发现几名疑似外籍人员正在工作,上前问话也无法沟通。网格员离开车间后,马上将情况通报给社区民警和网格站站长。

社区民警第一时间带领人员来到现场,经检查,发现非法外籍劳工共有11人,均为缅甸籍,属于“三非”人员。社区民警遂将这些人员及工厂负责人一起带回派出所进行调查处理。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号