小区出租屋变身“三无”短租房,执法部门出手查封!
时间:2019-05-09  作者:崔玉娟  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190509112600.jpg

近日,盐田区沙头角街道网格员在走访巡查时,发现山海华庭某户人员进出频繁,疑为非法“短租房”,及时向相关部门作了通报。执法人员到场核查后,依法做出查封处理。

据悉,沙头角街道桥东社区网格员在日常巡查时,发现山海华庭22楼一房间经常有游客装扮的人拎着大包小包频繁出入,逗留一两小时或留宿一晚就离开,期间不断更换居住人员。面对网格员的询问,“二房东”称因电线还未安装好,业主尚未入住,现暂为员工宿舍,企图蒙骗过关。网格员随即将这一异常情况上报至社区工作站和辖区警务室。

经过多日暗中摸查和现场核查,社区工作人员初步确定该处为违规设立的“短租房”。街道网格中心对此高度重视,主动联系公安、市场监管、社区工作站等部门进行研究。5月6日上午,各部门执法人员赶赴现场调查取证。经查,该“短租房”无相关审批手续,无相应管理人员,无租住人员信息录入系统,消防设备配备不足,存在严重治安和消防安全隐患。执法人员当场决定对该场所予以查封,相关人员被带回派出所作进一步调查处理。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号