女房主坐沙盘任性“维权”,效仿奔驰女车主不成反被拘留!
时间:2019-04-25  作者:  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190425112057.jpg

4月21日下午,南京鼓楼分局接到辖区某楼盘工作人员报警,称有人闹事,故意损坏价值不菲的宣传用沙盘。

民警赶到后发现,一名女子正坐在沙盘上,情绪十分激动,身体周围的部分楼盘模型已损坏,该女子称自己遭遇这一楼盘消费欺诈。

民警了解到,女子姓宫,在该楼盘买的房子还没有交付,从相关渠道得知,楼盘的实际情况和销售所说的情况不符,宫某和不少业主希望开发商能进行整改。

据了解,业主要求小区做到人车分离,包括自行车电动车和汽车都需要进到地下车库。业主还反映电梯体积比较小,会对搬家造成困扰。

民警进一步了解得知,宫某所说的情况在合同中并没有明确约定。经两个小时劝说,宫某最终起身离开了沙盘模型。经沙盘维修方在现场进行测量以及检查后,初步确定毁坏沙盘的维修价格在5万元左右。

目前,宫某因涉嫌故意毁坏财物罪已被鼓楼警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

警方提醒广大市民,维权应该合理合法,切勿采取过激的措施。

(来源:人民日报)


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号