社区老人遗失心爱手串,借助视频监控和网格信息迅速找回!
时间:2019-04-22  作者:汪紫微  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190422144719.jpg

近日,家住南山区招商街道爱榕园的李生先到文竹园社康中心测量血压时,将一串黄花梨手串取下放在测量台上,量完血压却忘记拿走。老人回家后发现自己心爱的黄花梨手串丢失,就急急忙忙赶到社康中心寻找,但手串早已不见踪影,情急之下,只好报警求助。

社区民警接报后,第一时间到社康中心调取监控视频查看,发现老人量完血压离开时手串仍在测量台上。老人走后,又有一名女士前来测量血压,发现测量台上的手串就顺手将其拿走。

为了找到此人,社区民警将视频图像打印出来让网格员辨认。网格员根据平时掌握的情况,并通过信息系统比对核实,确认这名女士居住在翠薇园小区2栋。网格员与社区民警一同来到这位女士家询问情况,该女士将手串交了出来。

看到自己心爱的手串失而复得,李先生特别高兴。他说,自己也是抱着试试看的想法报警的,没想到这么快就找到了丢失的手串,看来视频监控和人口登记确实管用!也特别感谢民警和网格员的热心帮助。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号