一租客用假身份证办理居住登记,网格PDA无法识别,民警对当事人提出批评!
时间:2019-04-12  作者:胡睿卓  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190412110931.jpg

4月1日下午,龙岗区布吉街道龙岭社区网格员在走访登记时,发现龙岭四巷13号201房住户提供的身份证存在问题,PDA系统无法识别录入身份证信息。网格员立即将情况汇报给网格服务管理站,网格站第一时间与社区民警进行了沟通。通过公安网比对,发现该住户使用假身份证进行登记。

为了核实情况,防止发生治安问题,网格站当即安排网格员进行回访。但因该租客长期不在家,多次回访无果,直到4月10日上午,网格员与社区民警再次上门核查时,才终于采集到该住户的人员信息。这时,当事人提供的是另一张身份证,民警通过公安系统核查,确认该住户并无违法犯罪记录。随后,民警对该住户提供假身份证一事进行了批评教育。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号