视频门禁电箱突然冒烟,网格员果断出手化解险情!
时间:2019-04-11  作者:黄志伟  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190410110428.jpg

4月8日,宝安区西乡街道网格员陈亚强在固戍社区下围园新村巡查时,发现一出租屋电箱突然冒烟,网格员果断出手扑救,及时化解了险情,受到辖区群众称赞。

当天中午12点30分,固戍网格巡查中队网格员陈亚强在下围园新村巡查时,发现一出租屋夹巷突然冒出大量浓烟,几名群众正在旁边围观。网格员上前查看,发现冒烟位置是该出租屋的视频门禁转换电箱,就马上叫来楼栋长切断电源。接着,陈亚强从周边小店抄起一具灭火器准备灭火,但由于电箱门紧闭,灭火器无法直接对准火源,情急之下,又迅速找来一把木扫把,撑开电箱门进行喷射,及时将火险控制。由于扑救及时,火情未造成更大事故。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号