网格员街头遇突发火情,奋不顾身参与灭火
时间:2019-04-10  作者:肖志威  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190409104127.jpg

4月7日下午3时15分许, 龙华区龙华街道网格中心华联站网格员曾庆聪、李仕国假期休息路过墩背市场时,忽然听到有人大声呼救:“着火了”!

两人循声望去,只见墩背市场北区20号4楼一房间窗口正向外冒着浓烟,他们一边跑向着火楼层,一边拨打110并将情况汇报到网格站。

网格员跑到4楼,发现401房内火势较大,楼内灭火器配备不足,无法将火扑灭。正当此时,华联网格站“清明”假期值班人员及时赶到,大家兵分两路,一边疏散其他住户到安全区域,一边到其他楼栋拿来灭火器进行灭火。

由于网格员及时疏散、灭火,事故未造成人员伤亡和大的损失,在消防队员到达前,已将明火扑灭。

目前,消防、派出所、安监、工作站等相关部门已介入调查处理,一名受伤老人(401房住户)被送往市人民医院龙华分院治疗。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号