一婴幼中心涉嫌无证营业,葵涌街道执法部门责令整改
时间:2019-04-09  作者:王燕 林爱妮  来源:深圳社区网格管理

11.jpg

4月2日上午10时许,大鹏新区葵涌办事处葵丰社区网格员在日常巡查活动中,发现葵兴西路32号亚迪村娱乐室新开设一家托育、早教机构。经上门核实,该机构系从他处搬迁过来,名称已经改变,尚未办理营业执照变更手续,但已有多名幼儿在店内托育;另外房屋装修也存在一定隐患问题,于是就将情况向相关职能部门作了通报。

4月4日上午,葵涌办事处安监办、执法队、督察队和葵丰社区开展联合执法行动。经多部门现场检查确认,该中心房屋结构、消防设施等方面存在安全隐患,安监办责令其立即整改,建议将烘焙室玻璃墙改成实体墙,并在逃生通道处设置逃生指示牌;执法队提醒其抓紧办理营业执照变更手续,不得超范围经营;社区网格中心协同葵丰社区搞好后续监管,确保隐患问题整改到位。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号