塔式微信群暖心接力,网格员帮迷路男童找到家人!
时间:2019-04-04  作者:李雷新 钟绮嫦  来源:深圳社区网格管理

微信图片_20190403145213.jpg

3月28日晚,龙华区福城街道大水坑社网格站网格员在辖区走访登记时,接到群众反映,说大三村3号一楼有个小男孩独自蹲在角落哭泣,疑似与家人走散。

网格员老杨闻讯立即赶到现场。但是见到小童后,由于孩子年龄太小,且情绪惊恐,无法准确描述自己的名字及家人信息。老杨就一边耐心安抚小男孩,一边通过“塔式”微信工作群迅速转发了小朋友的照片,发动同事和楼栋长帮助寻找小男孩的家人。

不多久,就有网格员传来了孩子家长的消息,老杨当即与其取得了联系。当小男孩妈妈看到自己孩子时,眼含热泪,哽咽着向老杨连声致谢。看到小男孩重回家人怀抱,老杨脸上也露出了欣慰的表情。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号